注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老赵同志的博客

[所有图文皆原创]

 
 
 

日志

 
 
关于我

昔如埋剑常思出,今作浮云不计程。急流勇退,赋闲在家,爱好多多,尤钟情于旅游和摄影,开个Blog玩玩不觉已经10年,旅游、摄影、Blog继续玩个不停,新老朋友, 如打招呼,老赵、老哥、老弟都行啦。呵呵,此同志非彼“同志”,谢绝“同志”加为好友。 [ 图文皆原创 ]

网易考拉推荐

李瑞然老人—广州街坊们怀念您!12.12.13.  

2012-12-13 14:42:28|  分类: 纪实摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    报载:昨天凌晨3时许,著名的广州街坊李瑞然先生在广州逝世,享年90岁。

    李老之所以受到广州街坊们的尊敬,是因为年事已高的他20年来孜孜不倦地抢拍广州即将消失的历史景象。从1993年到现在,只要不下雨,这位退休老教师总是在路上,这20年,李老在路上的每一天只带着一部相机,一瓶水,一罐八宝粥或一袋包子,而拍下了无数弥足珍贵的城市记忆。这20年,李老一直在与钩机赛跑,成了“见证广州拆迁最多并留下最真实最详尽记录最多的人”。

    一个平凡的老人却比所谓的摄影大师要伟大,广州街坊们怀念您!

 

 D 1-D 2  4年前在广东美术馆,在下邂逅李老时为其留下的影像(推荐阅读《邂逅李瑞然老人》)

李瑞然老师 - 老赵同志 - 老赵同志的博客

 

 D 2

李瑞然老师 - 老赵同志 - 老赵同志的博客

 

D 3 李老访问拆迁户(翻拍羊城晚报照片 记者 郑迅摄)

李瑞然老师 - 老赵同志 - 老赵同志的博客

 

D 4 记者探望李老时帮着李老亲手按了一下快门,这是李老人生最后一次按快门,没想到拍下了画面完整的最后的一幅自拍照(翻拍羊城晚报照片)。

李瑞然老师 - 老赵同志 - 老赵同志的博客
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017