注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老赵同志的博客

[所有图文皆原创]

 
 
 

日志

 
 
关于我

昔如埋剑常思出,今作浮云不计程。急流勇退,赋闲在家,爱好多多,尤钟情于旅游和摄影,开个Blog玩玩不觉已经10年,旅游、摄影、Blog继续玩个不停,新老朋友, 如打招呼,老赵、老哥、老弟都行啦。呵呵,此同志非彼“同志”,谢绝“同志”加为好友。 [ 图文皆原创 ]

网易考拉推荐

蝶蝶不休(5)-岭头拍蝶记  

2010-02-20 22:44:23|  分类: 蝴蝶专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   年前很长时间总是阴天,按捺不住还是要外出溜一溜,于是跟着亦歌、复眼福眼两位拍蝶老手去了趟岭头。

   岭头距市区约40公里,生态环境不错,山高林密,周围都是果园,很早以前这里是一个国营农场,现在是开发区属下的一个公司,以前因工作关系和闲时钓鱼经常去,来拍蝴蝶还是第一次。摸出手机想找岭头公司的头儿蹭餐饭吃,怎料没了电只好作罢。也很久没进岭头的山了,以前进山的土路又窄又弯,坑坑洼洼的,车子得小心驾驶,现在路面拓宽了些并铺了水泥好走多了,呵,原来山里头建了个警犬驯养场。

   入到山里有很大很平缓的一遍山地,长满一丛丛的如意花,原来此植物是一些蝴蝶的寄主,故招来不少蝴蝶,难怪亦歌兄他们多次来此拍蝶了。天气阴冷,见到的蝶只有七八种,也都是形单只影的,眼慢手慢的我只拍得四种,且蝴蝶入镜角度和形态单一,完全没艺术感可言,呵呵,毕竟新手嘛,自己给个60分吧?

   这山里头有间孤零零的夫妻小饭店,亦歌兄跟这店主熟悉,就在这歇脚吃午饭了。趁在杀鸡洗菜之时与主人聊起来,得知他们原来都是岭头农场的职工,老婆退休了,老公下了岗,好在原来承包的山地果树给继续承包下去,于是他们便在承包的果林中建了个简易房子,在小山塘边养起了鸡鹅鸭,蓄起山水来发电自用,平时有客来煮给客人吃,没客时就自己煮自己吃啦,看上去倒也逍遥自在,简直羡煞城里人。看来下午也不会有多少蝶可拍,饭后便打道回府了。

   以下是这次拍到的4种蝶,蝶名是人云亦云,准没错,哈哈。

      斐豹蛱蝶

岭头拍蝶记 - 老赵同志 - 老赵同志的博客

 

岭头拍蝶记 - 老赵同志 - 老赵同志的博客

波蚬蝶

岭头拍蝶记 - 老赵同志 - 老赵同志的博客

中环蛱蝶

岭头拍蝶记 - 老赵同志 - 老赵同志的博客

斜纹彩灰蝶

岭头拍蝶记 - 老赵同志 - 老赵同志的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017