注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老赵同志的博客

[所有图文皆原创]

 
 
 

日志

 
 
关于我

昔如埋剑常思出,今作浮云不计程。急流勇退,赋闲在家,爱好多多,尤钟情于旅游和摄影,开个Blog玩玩不觉已经10年,旅游、摄影、Blog继续玩个不停,新老朋友, 如打招呼,老赵、老哥、老弟都行啦。呵呵,此同志非彼“同志”,谢绝“同志”加为好友。 [ 图文皆原创 ]

网易考拉推荐

影像留痕-2009  

2009-12-31 19:00:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

               影像留痕-2009 - 老赵同志 - 老赵同志的博客

 快活不知时日过,365天的光阴几乎都在旅途上和电脑前流走了,明天睁开眼时已是2010年首日。有人说岁月无情实不堪回首,有人说岁月峥嵘惜瞬时飞逝,有人说岁月无常当肆意挥霍,有人说......且打住!不管你际遇如何,心境好否,不少人在慨叹天增岁月人减寿之时,都想用记忆留住已逝岁月,更有挽留快乐时光的痴想。岁月是留不住的了,可留的是痕迹,是穿岁月而过留下的痕迹。要留住岁月痕迹用记忆会遗忘不可靠,用文字又不够形象,最好是用影像了。

      2009对我来说是丰富充实、多姿多彩、轻松快乐的一年,从年头到年尾,带上心爱的相机周游四方,深冬酷冷飞往东北,去扎龙观丹顶鹤,入林海雪原逛雪乡,去雾淞岛拍满族民俗;春寒料峭驶进潇湘大地,进湘潭拜谒伟人,走湘西凤凰江永探秘土家苗胞风情;春末踩到闽东去霞浦看耕海,去闽南亲近惠安女,去闽西土楼品香茗;初夏跨过海峡踏上了宝岛台湾,访台北登阿里山游日月潭逛高雄穿东海岸来了个环岛豪华游;盛夏又飞去泰新马,饱览美丽的热带风光,领略热烈的东南亚风情;入秋去西北,到了宁夏终于实现退休前走遍中国(各省区直辖市)的愿望,去到内蒙戈壁探胡杨,登上嘉峪雄关送落日,走西南闯进甘南藏区川北大草原,欣赏那令人敬畏的大自然;秋末冬初游走于南粤大地,北上山区拍银杏彩林,南下海岛摄蝴蝶猕猴,不远行时就近登名山赏香雪,拈花惹蝶玩微距。游游拍拍不经意间得片近万幅,用时髦话说,这大量的影像信息给我留住了无数精彩的瞬间,也留住了算不上极品也算得上精彩的人生中的一段痕迹。

      有朋友怂恿说,每年四处游走拍了不少片子,拿些出来参赛出影集啦。在下有自知之明,一对参赛无兴趣,二出影集嘛,既伤神又花钱,印好时乐癫癫一阵子,过后还要伤脑筋四处送,印送过台历的经历,想起都有点后怕,免了。挑些片子整理分类成辑贴上博客,既可自己不时翻出来回味,又可让好友亲朋随意看看,赞也好哂也好拿走也行,这才是上策。于是有了这篇陋文和随后贴上的算是在下留住一段人生经历痕迹的几辑影集。

敬请留意陆续贴出的《留痕.2009-XXX》影集

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017