注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老赵同志的博客

[所有图文皆原创]

 
 
 

日志

 
 
关于我

昔如埋剑常思出,今作浮云不计程。急流勇退,赋闲在家,爱好多多,尤钟情于旅游和摄影,开个Blog玩玩不觉已经10年,旅游、摄影、Blog继续玩个不停,新老朋友, 如打招呼,老赵、老哥、老弟都行啦。呵呵,此同志非彼“同志”,谢绝“同志”加为好友。 [ 图文皆原创 ]

网易考拉推荐

玩博周年志 08.9  

2008-09-28 10:08:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     

      一不小心玩上博客已经年,之前亲朋好友有问,赋闲的日子怎打发,我答:吃喝玩乐啊。又问:有啥好玩?再答:玩博客。有识博客的疑惑,都一把年纪了还赶潮流?有不识博客的讲笑,被你玩过的都没剩啦,哈哈!有好奇的还踩进我的窝来翻来翻去留下点口水才走。

     我之所以把打理博客唤作玩,实在是不想沾上博客成为压力和负担,玩了一年多少也有些感受。

     在若大的网络虚拟空间,我以为博客是最真实的星球,这里有壮若战阵的才子佳人,有恒河沙数的佳文美图,博友们在此既可以尽情地阐扬思想,宣泄情感,展现才华,又可虚心地拮取知识,切磋学问,交流同好。惭愧的是,我博客里的东西尽是些断把汤匙--上不了席面啊。

     博客也有不真实的一面,除了很少数严肃的学术性争论外,大多数的声音都是溢美之词,“你太有才了”就是最无价的典例,这或许是要迎合人们表扬比批评感觉舒服的心理需要,又或许是真的出于对别人的尊敬,不过这真的很假哦。

     博客里的东西其实大多数是要给别人看的,否则把文字写在本子上,把照片摆在相册里就得了,既给人看的就应对得住别人的眼球啊,于我,还要照顾自己的脸皮呢。

     玩博伊始,宗旨(其实是想法而已)是以图为主,力求图文并茂,通过图文记录赋闲生活,分享兴趣爱好,表露所想所思。一年下来,自我感觉还算做到了。

     得益于玩博,结识了不少网上朋友,其中不乏良师益友,令我在玩中学习进步,玩中寻得乐趣,玩中陶冶了性情,多谢各位了。

     玩博是件开心的事儿,弄成个日志或相册自我欣赏,别人分享,博得几声赞许声还可乐一阵子,那怕只有一张照片几行字都得到莫大的满足感。玩博又是件伤心的事儿,看着那些无助的凄凉倾诉,无谓的无病呻吟,还真会被弄得泪眼汪汪的。开心也好,伤心也好,高手们多才多艺,厚积薄发,嘿笑怒骂,皆成大作,真令我佩服得五体投地。

     对于如我的人,玩博实是一件难事。工作生活重压下还要挤出时间精力去打理博客,难!阅历浅薄,爱好归零,笔头僵硬却来凑热闹,难!精力不济,老眼昏花,指头无力却硬充弄潮儿,难!!对号入座,我自认应属第三种“难”民了。

     既然“洗湿了头”,兴致未泯之时就玩下去吧。如是玩,就要玩得开心,继续把吃喝玩乐、冷暖人生都刻记在博客里。

     辛苦了一年也该得到些许褒奖吧,妻儿肯定不会就此赏我一顿美餐的,那就给自己一点精神奖励吧。自我欣赏也好,自我陶醉也好,自恋也好,于是动了辑个博客摄影习作展的念头。整理一下近两年的数码照片,把还可入目的拿了些堆在一起算是完成布展了。看着这堆贻笑大方的东西,嘿嘿,自己拿砖头拍自己还真下不了手,那就只好请各位“大虾”出重手了。

     谢谢。

    (建博周年个人原创摄影习作展览见下一篇日志)

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017